Mittwoch, 16. April 2014

SK United verliert letztes Saisonspiel in Niederndodeleben mit 62:46

Nach 8 Spielen und einer Bilanz von 4 Siegen zu 4 Niederlagen, geht die erste Saison der SK-Basketballer zu Ende. In einer recht schwachen Partie, mit der schlechtesten Schiedsrichterleistung der Saison, lag man das ganze Spiel über zurück. Zu keiner Zeit konnte man den Niederndodelebenern Paroli bieten. Trotz der Niederlage lieferte Neuzugang Stefan Dobert, mit 13 Punkten und 20 Rebounds, ein beeindruckendes Spiel ab. Kapitän Stefan Aschenbrenner erzielte 10 Punkte.

Mit nur 9 Spielern, aufgrund vieler verletzungsbedingter Ausfälle, machte man sich auf in den Norden Sachsen-Anhalts.
Im letzten Spiel der Saison starteten:
PG - #16 M. Kiesel, SG -.#8 T. Donat, SF - #6 S. Aschenbrenner -C-, PF - #10 A.Siegmann, C - #18 P. Keller.
Wieder einmal schwach gestartet, geriet man bereits nach den ersten 10 Minuten mit 19:8 ins Hintertreffen.
Diesem Rückstand von mindestens 10 Punkten, lief man das restliche Spiel hinterher.
Mit 35 zu 24 ging es in die zweite Halbzeit, in der es offensiv wie defensiv nicht besser werden sollte.
Letztendlich musste man sich nach 40 gespielten Minuten mit vielen Fehlentscheidungen und einem Negativrekord von 32 (!) Ballverlusten (Turnover), mit 62:46 geschlagen geben.

Obwohl man die ein oder andere Niederlage hätte verhindern können, geht die erste United-Saison mit der 4-4 Bilanz in Ordnung.
Alle Spieler, Trainer und Betreuer freuen sich schon jetzt auf die Spielzeit 2014/2015.

Statistiken: S. Aschenbrenner (10 Punkte, 5 Rebounds), T. Donat (6 Punkte), A. Siegmann (2 Punkte, 6 Rebounds), S. Dobert (13 Punkte, 20 Rebounds), M. Kiesel (9 Punkte), D. Aschenbrenner (4 Punkte)